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2016/04/21

H28-4-21 夕食

舞茸入りのキーマカレー

H28-4-21夕食1

みじん切りにしたタマネギとニンニクを炒めます。
タマネギがきつね色になったら合挽の挽肉を入れてじゅーじゅー。
挽肉に火が通ったところで市販のカレールー(グリコ2段熟カレー)を2片入れてへらで崩しながらフライパンに焼き付けるようにして溶かします。
(このやり方は以前某テレビ番組で日本料理の板前さんがやってたの。焼き付けるように炒めるようにすると香りがよりたつらしいの)
さらにみじん切りにした舞茸、すりおろした人参を追加してさっと火を通すの。
トマトジュース1缶とヨーグルト少々入れて塩と香辛料(クミン、コリアンダー、シナモン、パプリカ、カイエンペッパー、カルダモン)で味つけ。
少し煮込んで水分を飛ばせば完成よん。

シャキシャキのレタスを添えて、半熟の目玉焼きを乗っけていただきます。

H28-4-21夕食3

カレーとご飯をレタスに包んで食べると美味しいのよー



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