--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2015/12/17

H27-12-17 夕食

シーフードカレーを作った。
具材は冷凍のイカ、海老、ホタテ。
みじん切りのタマネギをすりおろしのニンニク、生姜と一緒にフライパンで炒める。
そこにイカ、海老、ホタテも入れて軽く炒めて煮込み用の鍋へ。
缶詰のカットトマト、プレーンヨーグルト、水を加えて煮ます。
塩で味付けして、カレー粉をメインに手持ちの香辛料(クミン、コリアンダー、カルダモン、クローブ、シナモン、カイエンペッパー)を投入。

H27-12-17夕食

おいし♪

しかし、海老って煮込むとちっちゃくなるねぇ。
煮込む前はけっこう大きかったのに完成したら存在感まったくなし〜




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。