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2015/01/31

H27-1-29 夕食

妻の作ったカレー豆腐

H27-1-29夕食

鶏手羽元、タマネギ、人参をコンソメスープでじっくり煮て、そば屋のカレー粉(カレー粉と片栗粉がブレンドしてあるの)でカレー仕立てにします。
そこに豆腐を入れてぐつぐつぐつ・・・・

タマネギの甘味のある優しい味のカレーと豆腐が相性ばっちり。
食べるときに七味を振るとさらにウマし♪





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コメント

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これは間違いねぇ!
うまい!!!

どばん殿〜
カレー味の熱々豆腐で焼酎のお湯割り飲んで、残ったカレー出汁をご飯にかけてフィニッシュしました♪

これはいいですね、今度やってみようかな。
片栗粉でとろみつければいいのね。

SHIMA殿〜
ベースは和風出汁でもコンソメでもおっけー。
カレー粉でカレー風味をつけて片栗粉でとろみをつければいいと思います。
豆腐は別の鍋で暖めて最後に一緒にしないととろみをつけるときに崩れちゃうかもよ。
豆腐は木綿より絹ごしの方がお薦めです。
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