--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014/01/09

H26-1-9 昼食

本日お昼はカレーうどん

H26-1-9昼食1

だしのベースはおでんだし。
そこに蕎麦屋のカレー粉(カレー粉と片栗粉がブレンドしてあるの。東京のとあるお店のオリジナルらしいんだけど、以前ネットの知人が送ってくれたのです)を溶き入れて、そこにスーパーで買ってきた冷凍の讃岐うどんをチンして投入。
マイルドで美味しいカレーうどんだよん♪
具は分厚い生麩を揚げたもの〜〜
分厚い生麩はお餅のようなもっちもちの食感なので餅入りカレーうどんのようでボリューム満点。

でも、考えてみたらうどんは小麦粉だし生麩も原料は小麦粉のグルテン、蕎麦屋のカレー粉には片栗粉が入ってるし、どんだけでんぷんまみれの昼飯なんでしょうなぁ(笑)





スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。