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2012/10/13

H24-10-13夕食

今回はジャガ芋はなし、タマネギと人参は擦りおろしてやはり擦りおろしたにんにく、生姜とともに水気がなくなるくらいになるまで炒める。
一口大に切った鶏の胸肉と合挽ミンチもさっと炒めておく。
特に胸肉は表面のいろが変わるくらいで中はなまのままにしておくの。
それらを鍋に入れて水、野菜ジュース、よく溶いたプレーンヨーグルトで極弱火にしてゆっくり火を入れます。
鍋のふたを開けたまま、極弱火のまま沸騰させないようにして2時間くらい煮ます。
こうやって煮ると胸肉でもぱさぱさにならないでジューシーなまま仕上がるのよん。
味付けは市販のカレーと手持ちの香辛料を半々くらいの割合で使用。

H24-10-13夕食

むふふふ、今日のカレーはそうとういい出来だぞー!
美味しいよ〜〜〜〜〜

ちなみにご飯は炊くときにバターをひとかけら放り込んでます。



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