--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012/09/12

H24-9-12 昼食

昨夜の夕食がキャベツとソーセージのスープ煮だったのです。
そのスープ煮がたくさん残ったのでそれをカレーに変身〜

H24-9-12昼食

スープ自体にしっかり味が付いてるのでカレールーは控えめにしてガラムマサラ、クミン、カルダモン、ターメリック等のスパイスで味付け。
なのでとろみがあまりないサラサラのカレーに。
元のスープ煮が美味しかったのでカレーにすればさらに美味しくならないわけがありませぬ!
まだたっぷりあるので、今晩、明日の朝、昼くらいまではこのカレーを楽しめますー♪




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。