--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010/06/21

2010-06-21 夕食

自作カレーっす♪

2010-06-21夕食

いつものように玉ねぎをきつね色に炒めたのと人参のすりおろし、炒めた合挽肉がベース。
ひき肉を炒めるときには一緒にニンニクとしょうがのすりおろしたものも炒めて香りを出します。
水はほとんど使わず水分はホールトマトの缶詰とプレーンヨーグルト。
30分ほど煮込んだら塩、カレー粉、各種スパイス類、隠し味に醤油やらソースやら味噌、焼き肉のタレその他をちょびっとずつ。
味付けが終わったら一度冷まして味を落ち着けてから食べる前に温め直します。

今回は若干甘めになったけど美味しいカレーになりましたよん。

トッピングは妻が買ってきた豚カツと丸のまま素あげしたジャガ芋~




例によって大鍋一杯に作ってあるのでしばらくはカレー祭りが続きます~~~




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。